新横浜のモーニング・ランチ・ディナーはアスリートナチュラル&スチーム|コートホテル新横浜1F
NEWS
コートホテル新横浜 1F
アスリートナチュラル&スチーム
洗練された蒸し料理と
伝統の一杯
コートホテル新横浜1Fの「アスリートナチュラル&スチーム」では、モーニングタイムはビュッフェ、ランチタイムにはラーメンと鳥わさ丼、ディナータイムには蒸し料理と、様々なジャンルの料理を時間帯別でお楽しみいただけます。全ては「トップアスリートの方々にも安心、安全なものを多くの方々にご提供したい」との想いから、幅広い品をご提供しております。店内の「新横浜二丁目菜園」で育てている野菜を用いた身体に優しい料理の数々を、ぜひお試しください。
また、当店でお荷物のお預かりサービスも行なっております。観光やイベントの際など、気軽にご利用ください。
DINNER
蒸し料理専門店
Zheng Cai Chang
ヂャン ツァイ チャン
ディナータイムは蒸し料理専門店「Zheng Cai Chang(ヂャン ツァイ チャン)」として、野菜や肉、魚介類を大きなせいろで蒸しあげた料理をメインにご用意しております。蒸すことで食材の栄養素を閉じ込めた身体に優しい品々を、ナチュールワインとご一緒にぜひご堪能ください。
おすすめメニュー
RECOMMEND
ハマグリの白ワイン蒸し
1,300円
ハマグリの旨みがにんにくと相性ぴったりです。白ワインで蒸すことで、風味豊かに仕上がります。
スペアリブの赤ワイン蒸し
1,680円
スペアリブを赤ワインでじっくり煮込みます。
とてもやわらかくて味わい深く、お食事のメインにもおすすめの一品です。
シンガポールペーパーチキン
1個 500円
タレに長時間漬け込んだぶつ切りの骨なし鶏肉を、パラフィン紙で包んで蒸した一品です。
旨みがぎゅっと凝縮された濃厚な味わいがクセになります。
季節の蒸し野菜盛り
980円
旬の野菜の栄養を閉じ込めながら蒸しています。やわらかくなった野菜本来の味を存分にお楽しみいただけます。
ホタテのカルパッチョ
1,480円
オリーブオイルをベースとしたシンプルなソースで、ほたての旨みととろける食感を引き出します。白ワインに合う一品です。
※表示価格は全て税込みです。
DINNER MENU
※表示価格は全て税込みです。
※内容は一例となります。
Steam
- トンポーロー
- 980円
- 肉シュウマイ
- 500円
- ジビエ鹿肉シューマイ
- 600円
- 蓮の葉おこわ
- 980円
- ハマグリの白ワイン蒸し
- 1,300円
- 車エビの酒蒸し
- 1,500円
- 蒸し落花生
- 620円
- 低温調理のスチーム鳥わさ
- 980円
- スチーム厚焼き卵
- 620円
- 季節の蒸し野菜盛り
- 980円
- シンガポールペーパーチキン
- 1個500
- スペアリブの赤ワイン蒸し
- 1,680円
- 蒸しハンバーグ
- 900円
A la carte
- ガーリックシュリンプ
- 1,480円
- 皮から作った焼餃子
- 600円
- 丸ごとタマネギのソボロあんかけ
- 880円
- 棒湯葉の黒胡椒炒め
- 980円
- 彩り野菜の黒酢炒め
- 1,050円
- ホタテとセロリの塩炒め
- 1,180円
- 厚焼玉子
- 880円
- トマトのコンフィ
- 880円
- ソフトシェルクラブ揚げ
- 1,300円
- ホタテのカルパッチョ
- 1,480円
Appetizer
- ホタテのカルパッチョ
- 1,480円
- カプレーゼ
- 1,080円
- トマトのコンフィ
- 1,180円
- 皮から作った水餃子
- 630円
- 皮から作った水餃子甘酢
- 730円
- ジビエ鹿肉ワンタン
- 650円
- パクチーと干し豆腐のサラダ
- 970円
- 新横浜2丁目菜園の無農薬サラダ
- 1,080円
Rice/Noodle
- スパイスカレードリア
- 990円
- 奄美大島の鶏飯
- 1,050円
- 鳥わさ丼
- 1,090円
- アスメン塩
- 960円
- アスメン醤油
- 890円
- アスあえ麵
- 850円
Sweets
- アスリートバスクチーズケーキ
- 689円
- アスリートバスクチーズケーキ(ホール)
- 3,500円
- 黒胡麻プリン
- 580円
自然派ワイン
厳選した上質なナチュールワインを中心に取り揃えております。お好みの飲み口や料理との合わせ方など、ワイン選びのご相談も承りますので、ぜひお食事とご一緒にお楽しみください。
DRINK MENU
※表示価格は全て税込みです。
※内容は一例となります。
ビール
- 瓶ビール(アサヒマルエフ)
- 590円
- 生ビール中(アサヒスーパードライ)
- 590円
- 生ビール小(アサヒスーパードライ)
- 460円
- ペローニ
- 610円
- ハイネケン
- 710円
日本酒
- 富久娘(1合)
- 420円
- 伊勢屋 嘉右衛門 純米吟醸(1合)
- 780円
- 八海山 大吟醸(1合)
- 1,500円
焼酎
- だいやめ(芋)
- 4,600円
- 蔵の師魂(芋)
- 3,650円
- 心水(芋)
- 3,550円
- 黒霧島
- 3,550円
- 博多の華 三年貯蔵
- 3,600円
- 鳥飼
- 4,400円
カクテル・サワー
- アンズーロン
チャイナドック
アプリコットオレンジ
ライチグレープフルーツ
ライチヨーグルト - 各種580円
- 生レモンサワー
- 620円
- グレープフルーツサワー
巨峰サワー
カルピスサワー
ジンジャーサワー - 各種580円
ナチュールワイン
- スパークリング
クロ ラ ソレヤブリュットナチュレ - 2,950円
- ビノグリージョ ロゼ スプマンテ ブリュット
- 4,950円
- クロ ラ ソレヤブリュットナチュレグランレゼルバ
- 7,950円
- 白
エミリアーナ ナチューラ シャルドネ - 2,850円
- ミュスカデ セーヴル エ メーヌ キュヴェ
- 5,250円
- チェレット アルネイス ブランジェ
- 9,850円
- 赤
ジェラール ベルトラン ナチュラリス ビノノワール - 3,950円
- ドメーヌ カズ エゴ
- 5,950円
- チェレット モンソルド ランゲ ロッソ
- 8,550円
ワインカクテル・ハイボール
- スプリッツアー(白)
オペレーター(白)
キール(白)
キティ(赤)
カリモーチョ(赤)
カーディナル(赤) - 各種620円
- ハイボール(ブラックニッカ)
- 550円
スムージー
- グリーンマンゴーサラダ
生はちみつのストロベリーバナナミルク
生はちみつのブルーベリーミルク
爽やかパクチーバナナ
ととのうブルーベリーヨーグルト
スッキリシークウアーサーパイン
濃厚3種のベリーミックス - 各種650円
宴会・コース
COURSE
宴会やお集まりにおすすめのコースやビュッフェコースをご用意しております。絶品の蒸し料理やこだわりの無添加食材を使用した手作りのメニューをご堪能ください。飲み放題プランもございますので、団体様の各種宴会にもおすすめです。
2フロア完備
2フロアある店内は、人数に応じてレイアウト変更も可能です。テーブル席の間に仕切りを設けることで、半個室のようにお使いいただけます。また、左フロアで40名様、右フロアで40名様と、2フロアで最大80名様の貸切利用も可能です。
ホテルの宴会場も
ご利用可能
ホテルの宴会場は着席で60名様、立食では最大100名様までご利用可能です。会議場としてお使いの後、そのまま懇親会やパーティー会場としてもご活用いただけます。コース内容やレイアウト変更のご相談も承りますので、気軽にお問い合わせください。
COURSE MENU
※表示価格は全て税込みです。
3,500円コース
- 蒸し野菜盛り
肉シューマイ
蒸し落花生
イカとブロッコリーの塩炒め
シンガポールペーパーチキン
彩り野菜の黒酢炒め
黒胡麻プリン
鶏飯
5,500円コース
- 蒸し野菜盛り
鹿シューマイ
蒸し落花生
ハマグリの白ワイン蒸し
シンガポールペーパーチキン
スペアリブの赤ワイン蒸し
バスクチーズケーキ
鳥わさ丼
4,500円コース
- 蒸し野菜盛り
肉シューマイ
蒸し落花生
アサリの白ワイン蒸し
シンガポールペーパーチキン
ガーリックシュリンプ
マンゴープリン
鶏飯
8,500円コース
- 蒸し野菜盛り
鹿シューマイ
トンポーロー
車エビの酒蒸し
スペアリブの赤ワイン蒸し
蒸しローストポーク
バスクチーズケーキ
鳥わさ丼
2時間飲み放題
2,000円
瓶ビール(アサヒマルエフ)やブラックニッカハイボール、
日本酒、焼酎、サワー等々ご用意しております。
2,500円
瓶ビール(アサヒマルエフ)やブラックニッカハイボール、
ワイン(赤・白)、日本酒、焼酎、サワー等々ご用意しております。
DINNER BUFFET
※表示価格は全て税込みです。
30名様~個室予約を承ります。
最大100名様まで利用可能です。
(90名様以上でのご利用は立食)
※1Fの店内フロアまたはホテルの宴会場でのご案内が可能です。
※ホテルの宴会場で会議後、そのまま宴会利用いただけます。
※土曜日・日曜日・祝日での予約をご希望の場合はご相談ください。
無添加手作りの
ディナービュッフェ内容
(全コース共通)
- ・サラダバー
・あえもの(数種類)
・煮物
・炒め物(数種類)
・点心
- ・お粥
・スパイスカレー
・奄美大島の鶏飯
- ・コーンフレーク&フルーツグラノーラ
・ヨーグルト
・日替わりスイーツ
・100%ジュース(数種類)
・コーヒーやお茶など
※季節によって、内容は変更となる場合がございます。
4,980円コース
【メインメニュー】
- ・肉シューマイ
・海老のチリソース
・鶏肉の黒酢炒め
5,980円コース
【メインメニュー】
- ・アサリの白ワイン蒸し
・エビマヨ
・トンポーロー
【オーダービュッフェ】
- ・煮干しあえ麺
6,980円コース
【メインメニュー】
- ・ハマグリの白ワイン蒸し
・ガーリックシュリンプ
・スペアリブ
【オーダービュッフェ】
- ・シンガポールペーパーチキン
・新横浜名物汁なし担々麺
2時間飲み放題
2,000円
瓶ビール(アサヒマルエフ)やブラックニッカハイボール、
日本酒、焼酎、サワー等々ご用意しております。
2,500円
瓶ビール(アサヒマルエフ)やブラックニッカハイボール、
ワイン(赤・白)、日本酒、焼酎、サワー等々ご用意しております。
MORNING
アスリートナチュラル&スチーム
MORNING
身体にも地球にも
優しい朝食
当店の料理は、ドレッシングからソースまで全て手作りです。 化学調味料や保存料を一切使用しない、無添加のモーニングビュッフェをご堪能いただけます。またお皿は、杉の木から出る「端材の皮」を成形したサスティナブルなものを使用しておりますので、エコでSDGsにも繋がる食器で身体にも優しい料理をお楽しみください。ビュッフェは宿泊のお客様以外の方もご利用になれます。
モーニングビュッフェ
ご利用料金
【お一人様】
ホテル宿泊者 1,650円
非宿泊者 2,200円
※朝食時間 7:00〜10:00(最終入店 9:30)
LUNCH
アスリートナチュラルヌードル
アスメンCHANG
一切火を入れず、漬け込むだけで出汁を取った水出しスープを使用しています。ご提供時に沸騰させることにより、すっきりとした味わいで煮干しの風味を感じられるラーメンを4種類ご用意しております。
アスメン塩
〜淡麗塩、味玉付き〜
950円
アスメン醤油
〜雑味なし スッキリ〜
900円
アスあえ麺
〜汁なし温玉のせ〜
900円
アスつけ麺
〜ワサビ仕立て〜
小盛150g 990円/中盛225g 1,040円
大盛300g 1,070円/特盛375g 1,100円
- Miniドンブリ
・鶏飯(ケイハン)
・ミニネギ豚丼 - 各150円
- その他
・小ライス
・Todaysミニスイーツ - 各100円
鳥わさ丼専門店
日本橋 よね家
かつて水天宮で人気を博した老舗「日本橋 よね家」の屋号と味を、当店を運営する「株式会社GISHO」が事業継承により引き継ぎました。伝統の〝鳥わさ丼〟を新横浜の地でご堪能いただけます。
鳥わさ丼
小 980円
/並 1,060円
中 1,190円
/大 1,390円
店舗情報
SHOP INFO
- 店名
- アスリートナチュラル&スチーム
- 住所
- 〒222-0033
神奈川県横浜市港北区新横浜2-13-1 コートホテル新横浜1F
Google Map
- アクセス
- JR他各線「新横浜駅」8番出口より徒歩4分
- 営業時間
- 月曜日〜金曜日
MORNING 7:00〜10:00(L.O.9:30)
LUNCH 11:00〜17:00(L.O.16:00)
DINNER 17:00〜22:00(L.O.21:30)
土曜日
MORNING 7:00〜10:00(L.O.9:30)
LUNCH 11:00〜17:00(L.O.16:00)
日曜日
MORNING 7:00〜10:00(L.O.9:30)
LUNCH 11:00〜16:00(L.O.15:00)
※土日のディナー営業は基本的にお休みとなります。なお、貸切パーティー等の場合はご相談くださいませ。
- 定休日
- 不定休
- 席数
- 86席(カウンター7席、テーブル73席、テラス6席)
- クレジット
カード - 可(VISA,Master,AMEX,JCB,Diners)
- 電子マネー
- 可(PayPay,QUICPay,iD,au PAY,d払い,楽天ペイ,交通系ICカード)
ペット可能なテラス席
アスリートシェフ手作りで無添加のワンちゃん用の
ご飯もご用意しております。
※11:00〜21:00までご利用可能です。
※天候により封鎖となる場合もございますので、
予めご了承ください。
BAGGAGE STORAGE
イベントの際
お荷物のお預かり承ります。
コートホテル新横浜内でお荷物のお預かりサービスを実施しております。当店のお荷物スペース(1Fと2F)にてスタッフが管理させていただきます。お預かり可能な荷物は「キャリーケース」「リュック」「大きな手提げカバン」などに限ります。
お預かり時間は当日の営業時間内
(11:00〜23:00)