新横浜の「株式会社GISHO」アスリートのサポート・支援企業
for all
Athletes and
Food Industry
全てのアスリートと飲食業界のために
- 「アスリート中華ダイニング YI-CHANG(イーチャン)」を運営する「株式会社GISHO」。
弊社は飲食事業以外にも、様々な角度から全国のアスリートをサポートしております。
例えば、海外遠征や自主練習で必要となる費用の資金援助、
パフォーマンスを存分に発揮するための身体メンテナンスなど、
トータルケアを目標とした活動は多岐に渡ります。 - 飲食業界においても数多くの事業を展開しており、
〝もったいない精神〟に基づきフードロス改善を目指す商品開発や、
廃業するお店を受け継ぐ〝事業継承〟などに取り組み中です。 - “全ては日本のスポーツ業界と飲食業界のため”。
そんな弊社の掲げる想いが、より良い未来に繋がるよう努めてゆく所存です。
Business株式会社GISHO 事業内容
CONSULTING
- PROJECT 01
- コンサルティング事業
経営不振の飲食店様の立て直し、多店舗展開の際のサポート、メニュー開発など、様々な分野のコンサルティングを行っております。飲食店以外の独立・開業支援もお任せください。
RESTAURANT
- PROJECT 02
- 飲食店事業
「アスリート中華ダイニング YI-CHANG(イーチャン)」を中心に、事業継承した老舗和食店「日本橋 よね家」など、複数の飲食店を展開。フードロス問題への取り組みにも力を入れております。
SUPPORT
- PROJECT 03
- アスリート支援事業
〝多くのアスリートを応援したい〟という想いから、売り上げの一部でアスリートやスポーツチームをサポートしている〝アスリート支援事業〟。ご興味のある企業様は、弊社まで気軽にお問い合わせください。
E-COMMERCE
- PROJECT 04
- EC事業
「イーチャン」の料理をはじめ、アスリート支援ブランド「CHANG」、シェフが作る無添加イヌご飯「chang」など、様々な商品を販売するオンラインショップも展開しております。
Corporate
Identity
- 目指すのは、アスリートへの還元
- スポーツ選手の海外遠征や自主練習にはかなりの費用がかかりますが、毎月安定した収入を得るのは難しいのが現状です。そんな方々を応援するべく、弊社ではアスリートブランドで得た売り上げの3%を支援金として還元。無化調・無添加にこだわった飲食店の運営など、食の面からもサポートしております。
Tradition and
FutureSustainability
- 伝統と想いを受け継ぎ
持続可能な未来へ繋ぐ - 弊社が大切にしているコンセプトが〝もったいない精神〟。
例えば世界的な問題である〝フードロス〟への取り組みとして、料理の端材を資源として再利用するブランド「DEGARASHI」を設立。後継者不在により廃業となるお店を引き継ぐ「事業継承」など、様々な角度から飲食業界にアプローチし、持続可能な未来を目指すことがモットーです。
Our Mission
安心、安全なお料理を全ての方々へ届けたい
- 株式会社GISHO
代表取締役アスリートシェフ - 宮崎 義章
YOSHIAKI MIYAZAKI
MESSAGEご挨拶
- 弊社では飲食事業を中心とした様々な業態を展開しております。
その中心となるワードが「アスリート」。 - メインの飲食事業では「トップアスリートの方々でも安心、安全なお料理を全ての方々へ提供いたします」をコンセプトに、アスリートの食事指導・食事支援・スタッフとしての雇用・スポンサー契約・独立支援・併設している鍼灸院での身体のメンテナンスなどにより、アスリートの活動環境を少しでも改善できればという想いで活動しています。
- 現在はアスリート支援で培ったノウハウや技術を用い、飲食店コンサルタントとして他業種の飲食店様にも提案・訴求を行っている弊社。調理技術の融合によりアスリートシェフとしてアスリートフードを考案・発信しております。
- また、後継者不在で惜しまれながら閉店してしまう店舗を何とかできないかとの想いから、新たな継承プロジェクトを立ち上げ、飲食店の絶飯を絶滅させない、人気店を失う飲食業界としての損失を少しでも緩和できるように取り組んでいく所存でございます。
PROFILE代表者プロフィール
- 日本体育大学 体育学部体育学科卒業。運動生理学、スポーツ栄養学を学ぶ。
- 株式会社森永エンゼル入社。M&Aにより現・株式会社ヴィアホールディングスへ移籍。
中華業態へ配属後、店長(3店舗)、料理長を経て29歳でスーパーバイザー(エリアマネジャー)へ就任。 - 31歳時に中華、京風らーめん部門営業統括(営業部長)に就任。
- 33歳時に全グループ(和食、洋食、中華など含む)人事統括(人事部長)へ就任。
新卒採用や新入社員、店長、料理長、スーパーバイザー等へのキャリアプランや研修を手掛ける。 - 35歳で株式会社ヴィア・ホールディングスを退職。
- 株式会社GISHO設立後、「アスリート中華ダイニング YI-CHANG(イーチャン)」、「マティダ鍼灸院」、「アスリート麻婆豆腐 MA-RA-CHANG(マーラーチャン)」の各店をオープン。
- また、後継者不在のため老舗和食店舗「日本橋 よね家」事業の継承。
- アスリートへの支援活動を開始し、売上の約3%をアスリート支援へと投資。
- コートホテル新横浜に「アスリートナチュラル&スチーム」をオープン。
HISTORY沿革
- 2006年
- 「株式会社GISHO」を設立。
- 2006年
- 「アスリート中華ダイニング YI-CHANG(イーチャン)」をオープン。
- 2017年
- 「マティダ鍼灸院」をオープン。
- 2020年
- 後継者不在のため老舗和食店舗「日本橋 よね家」を事業継承しオープン。
- 2021年
- 飲食店コンサル事業スタート
- 2023年
- DEGARASHIブランド設立
- 2024年
- 「アスリートナチュラル&スチーム」をオープン。
Recruit
当社では、一緒に働いてくれる正社員やアルバイトスタッフを募集中です。詳細は直接お伝えいたしますので、ご興味がある方は気軽にご連絡ください。
- ご応募・お問い合わせ
- 045-474-3232
Contact
コンサルティング・独立開業支援・
事業継承などのご相談はお気軽に
- お電話でのお問い合わせ
- 045-474-3232ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。
- メールでのお問い合わせ
- お問い合わせフォーム