880円
880円(税抜き)
2種類の植物性油をブレンドし、本場四川のピリっとする花山椒を効かせた自家製ラー油は香りと旨味が抜群。
コクのあるタレと温泉卵の黄身が絡み合い、辛味と旨味が交差する絶品の味わいです。
中国発祥の料理である担々麺。
字のごとく、昔は肩に棒を担ぎ、料理を掛けて配達を行っていたそうです。
そこで担いで運ばれていたのが担々麺。汁が入っていてはこぼれてしまうため、汁ではなくタレで味付けを行っておりました。
中国では「汁なし」を「正宗(本物)」と書きます。これから見ても分かるように、本物の担々麺は汁なしなのです。
昭和28年創業・東京蒲田の老舗「菅野製麺所」に、コクのあるタレや胡麻ベースのスープによく絡むよう、太ちぢれ麺を特別に作っていただいております。
北海道日高産昆布を一晩寝かせた寸胴。昆布の出汁がしっかりと出ており、香りも豊かです。
鶏がらや、地元農家さんのお野菜、しょうがなど数種類の素材を入れて、じっくりと煮込みます。
ボコボコと沸騰させることなく、灰汁をとりながら長時間煮込んでスープが完成します。
※表記は全て税抜き価格です。
※ランチメニューは全て税込み価格です。
880円
930円
930円
880円
880円
1,040円
小盛150g麺1玉:990円
中盛225g1.5玉:1,040円
大盛300g麺2玉:1,070円
特盛375g麺2.5玉:1,100円
1,040円
小盛150g麺1玉:990円
中盛225g1.5玉:1,040円
大盛300g麺2玉:1,070円
特盛375g麺2.5玉:1,100円
担々麺の辛さを若干控えめにしております。
辛め、控えめなどのリクエストにもお応えいたしますのでお申し付けください。
あかたん・赤正宗は[1辛~5辛]の5段階で辛さが選べます。(通常は1辛です)
クリーミー担々麺???詳しくはお店でチェック!
※ランチメニューは全て税込み価格です。
毎週月曜日のランチに限り、店名を変えて
自家製の煮干しソバ専門店として営業しております。
48時間ひたすら漬け込み、
提供直前まで一切火を加えない浸漬スープが魅力。
グツグツと煮込まないことで、エグみがなく
あっさりとした味わいを作り出しております。
女性でもペロッと食べられてしまうその味は、
アスリート中華を提案する当店だからこそ。
皆様のご来店をお待ちしております!
煮干しソバのスープをかけて、独特の美味しさを楽しめる隠れた逸品!ぜひ一緒にご賞味を!