中国発祥の担々麺。字のごとく、昔は肩に棒を担ぎ、その両端にお料理を掛けて 配達を行っていたそうです。そこで担いで運ばれていたのが担々麺。
やはり汁が入っていてはこぼれてしまうため、汁ではなくタレで味付けを行っておりました。
中国では「汁なし」を「正宗(本物)」と書きます。
これから見ても分かるように、本物は汁なし担々麺なのです。
北海道日高産昆布を一晩寝かせた寸胴。昆布の出汁がしっかりと出ており、香りも豊かです。
ボコボコと沸騰させることなく、灰汁をとりながら長時間煮込んでスープが完成です。
鶏がらや、地元農家さんのお野菜、しょうがなど数種類の素材を入れて、じっくりと煮込みます。
※ランチメニューは全て税込み価格です。
※ランチメニューは全て税込み価格です。
毎週月曜日のランチに限り、店名を変えて自家製の煮干しソバ専門店としてを営業しております。
魅力は48時間かけて、しっかりと味を浸透させた特製のスープ。
雑味や臭みは一切なく、すっきりとした旨味のみが口の中で広がります。
女性でもペロッと食べれてしまうその味は、まさにアスリート中華を提案する当店ならではの技です。
ご来店をお待ちしております!
煮干しソバのスープをかけて、独特の美味しさを楽しめる隠れた逸品!ぜひ一緒にご賞味を!